Волку дается свобода

Хельга Ястреб
Волку даётся свобода,
Бег беспрестанный в ночи -
Также даётся охотник взявший его в тиски .
Охотник расставит капканы, путанные силки
И улетает свобода на беспрестанном пути .
Волка спасут, только "ноги"  - острые клыки,
Но вот людская злоба стынет у леса - реки .
Той, где захочет напиться раненый волк, от руки
Алчных людишек - бездушных .
Взгляд бесконечно грустный виден теперь в ночи .
Волчья стая кричи . Друг твой сейчас погибает
Бедный, больной умирает . Верит ещё - ожидает,
Что обойдёт стороной, злобный охотник лихой ...
Волку дается свобода,
Бег беспрестанный в ночи -
Также даётся охотник взявший его в тиски .