Я не много отраду скитаюсь Виктории Замятиной

Марина Бычковская
Виктории Замятиной
 
Я не много отраду скитаюсь,
Двадцать семь, какие пустяки.
Но тебе, ты знаешь, я признаюсь,
Так как стали мы с тобой близки.
 
Ты мне стала другом и сестрою,
Не случайно, но не в этом суть.
Если ты со мной, а я с тобою,
Нет боязни "в хламе" утонуть.
 
Злые языки. До них ли дело?
Нам с тобой отныне больше нет.
Смело завтра, послезавтра смело,
И вперед, на много много лет.
 
Ты не злись, уж если я, ей-Богу,
Не хочу обидеть, но само собой.
Я хочу, чтоб ты взяла в дорогу,
То что прожито у нас с тобой.
 
Будишь вспоминать потом, как в сказке,
Как страдали и любили мы;
Попадая в призрачные ласки,
Падая в объятия "чумы".
 
Пусть порой и не везло немножко,
Не грусти, родная, все пройдет.
Ляжет свет на темную дорожку,
Стихнет боль, печаль совсем уйдет.
 
Только я прошу, не будь упряма;
Личность ты, и в этом весь секрет.
Как сказала бы сегодня мама -
"Здесь других аналогов и нет".
 
Оставайся, как ты есть, такою,
Как всегда и будь сама собой -
С доброю и светлою душою,
Будь собой и будь всегда со мной.
 
 
21 марта 1995 года