Распахнутое окно

Вадемьян Небледный
Я хочу шагнуть в окно
Ведь распахнуто оно
Толчок ловлю провидения
Рассыпавшись на видения

Пусть будет полёт недолгий
Пускай приземляться больно
Меня так полёт манит
Что крылья мной позабыты

Взлетать – это, в общем, не трудно
И ветер бы был не попутный
А встречный, наперекор всему
Тогда я доверюсь ему

Но ветра нет и в помине
Покой в Средне-Русской равнине
И я говорю себе: «Стоп»
С собой не расстаться чтоб

Летать – наверно мечта
И пусть страшит высота
Распахнутое окно
По-прежнему манит оно
14.04.2017