Не напрасно

Александр Жуков1
Автор: Александр Жук 


Публикация: 2012-03-07
Раздел: философские 
 
 



НЕ НАПРАСНО
 




Не напрасно когда-то в детстве я
Забирался тайком на чердак
И сквозь щель за чердачною дверцею
Наблюдал за природными действами –
Как деревья качаются в такт
***
Как дожди поздней осенью хмурою
Что-то шепчут им в пасмурной мгле
И кивают в ответ черно - бурые
 В глянце капель своей шевелюрою
Наклоняясь к размокшей земле.
***
Я у неба глазами выспрашивал
Почему когда лета уж нет
Листья краскою солнца раскрашены-
Янтарями и пестрыми яшмами
В золотой и малиновый цвет.
***
Не напрасно вдавался в эмоции
В грустный шелест и радостный всплеск
 И небес бесконечных колодцами
 Я черпал духу образы родственные
Чтоб разлить первых строк скромный блеск.
***
Понял я чувства все свои разные
В алом цвете закатной межи
Есть они, чтоб грустить и чтоб праздновать
 Чтоб рождались слова ненапрасные
Не напрасно как каждая жизнь.
***
И наверное - все же по этому
В эту жизнь мы приходим без слов
Чтоб искать ключ к сложенью заветному
Где-то может с дождями и ветрами
Наблюдая сквозь дверь чердаков