Проказник Пых

Инга Зестри
На ветхом покосившемся крылечке
Проказник Пых курил бриаровую трубку.
Летели в небо невесомые колечки,
Задумчиво-дрожащие и хрупкие.

В медовых отблесках заката проплывали
Диковинные призраки - зверушки,
И птицы с опереньем небывалым,
И аппетитные баранки и ватрушки.

Колец табачных величайший мастер,
Он знал - все в этом мире зыбко, зыбко...
И наблюдал, как кольца разной масти
Вдруг становились чьими-то улыбками,

Сердечками, восьмёрками, словами...
И прочими пустышками табачными.
Качали призраки седыми головами
И растворялись, так же тихо и обманчиво.

Пых! - и бежит колечко сквозь колечко,
Клубится смесь в утробе вересковой трубки.
Проказник усмехается беспечно
И складывает "ноликами" губки.

И вдруг, в разгар магической забавы
Гном чуть не выронил любимую игрушку!
Какой-то хитрый и едва заметный малый
Взлетел на дерево, уселся на верхушку.

Он только что был просто струйкой дыма!
Табачным "ноликом", пустышкою, скорлупкой! 
Но вот - закинул ногу на ногу лениво 
И раскурил бриаровую трубку...