Летучий голландец

Рудольф фон Сювеярви
Дрейфует по морю Летучий голландец,
Не может бухту найти.
Его паруса от времени сгнили,
А экипаж кормит рыб.

Был проклят торговый корабль,
За лиходейство его капитана.
Филипп Ван дер Деккен,
Так грешника этого звали.

Однажды голландец взял пассажиров,
Среди них новобрачная пара была.
Глаз положил капитан на невесту,
Но муж для него был преградой.

Ван дер Деккен мужа убил,
Тем самым избавился от препоны.
Но дева супруга любила
И сбросилась в море.

На море шторм разыгрался,
Ветер трепал паруса.
Капитан решил мыс обогнуть,
Чтобы вернуть деву сердца.

Не довольны были матросы,
А штурман просил на берег сойти.
Но капитан застрелил недовольных и клятву свою произнес.
<Никто не сойдет на берег, даже если вечность на это уйдет>!

Навлек богохульник проклятье,
Теперь корабль не может на берег сойти.
Стал Ван дер Деккен бессмертным
И на вечные муки обрек он себя.