Проходят дни, сменяя лица...

Елена Тоом
Проходят дни, сменяя лица,
Людей, что видишь из окна,
Стучит по стёклам дождь, и снится
Тебе родное в странных снах.

И думаешь невольно, может
Всё - лишь пустой самообман,
Тебя околдовавший ложью
Густой таинственный туман...