О тойвесне

Александр Жуков1
Автор: Александр Жук 


Публикация: 2012-03-11
Раздел: без раздела 
 
 



О ТОЙ ВЕСНЕ
 



Не зови меня в прохладу
В ветреную высь
Не зови меня не надо
Годы пронеслись
***
В юность выбитую градом
Быстротечных лет
Я и сам примчаться рад бы
По росе в рассвет.
***
Только юркие дорожки
К зелени вербы
Скрыло проседи порошей
 Я их позабыл
***
Но с весною - тоном выше
Все стучит, стучит
Как ковыль в степи колышет
Ветром в свет ночи
***
И зовет на переправу
Через реку лет
К берегам в весенних травах
Где парома нет.