Тухлое яйцо

Алексей Верин
Птенцы в скорлупе молятся:
"Спаси наши жизни, не дай умереть!"
Не дай, мл, бог,
скорлупа расколется
И работать придётся,
в кислороде гореть.

И кому-то "бог помогает",
Сохраняет форму яйца,
От которой зачем-то воняет,
Как воняет порой от ума.

Мне иногда интересно -
Если Бог помогает всем,
То кто помогает Богу,
И Богу это - зачем?