Куличами пахнет в доме

Александр Парунов
Куличами пахнет сладко,
Писанки* на блюде,
И с утра горит лампадка -
Значит Праздник будет!

И, когда наступит полночь,
Загорятся свечи.
Пропадет куда-то немочь -
Значит жив Он! Вечен!

И свечи так ярок свет!
И - свои вокруг.
Даже те, кого уж нет -
Замыкают круг...

Тайна светится в глазах
У внучат напротив,
А в улыбках на губах -
Вера в вечность плоти.
........................
Вкусим мы Его даров,
И поймем - был прав,
Подарив нам всем Любовь,
«Смертью смерть поправ!»
 

*Писанка - яйцо декорированное традиционными символами.