Снегопад в апреле

Аноним
Недосказала ты, зима,
Какую сказку на прощанье,
Что предложила для свиданья
Свой за'мок брошенный снимать?

А впрочем, ты права: роман
С весной ещё не закрутился,
И снежной водки не напился
Шумливый человечий клан.

И запоздалую любовь
Бросает в спицы времехода
Порывов ветреных свобода:
Весной снежинчатый улов.

Попробуй здесь не подчинись,
Коль царски небо нелогично.
Тревожит? Бесит? Иль комично?

А, чёрт один. Перекрестись
И на день в прошлое вернись.