Язык Эйнштейна

Алексей Гусев 5
Великий физик с языком на фото
Сказал, что относительно всё в мире.
Создать теорию - его работа,
Он в цель попал, как будто пулей в тире.

Но были интересней злые слухи,
Они приятны для ушей народа
И к истине тогда порой мы глухи,
А глупость повторяем год от года.

Так вот: Эйнштейн учился странно в школе,
Порой на двойки и на единицы,
Но это было не большое горе,
Уверенно он книг листал страницы –

Была им поймана мечты синица.
У журналистов глупостей немало,
Им надо б знать - в Европе единица
Тогда считалась в школе высшим баллом.