Я остался под горою

Сергей Сорокас
По желанью в небосводе
вспыхнет яркая звезда
и осветит путь к свободе,
одинокий путь всегда,
я пройду его достойно
без стремления вперёд
оказаться, словно в стойле,
как безнравственный народ
в понуканиях понурый
и послушный словно грусть.
Конь осёдланный каурый
мчится полем чистым, пусть
ветром обдувает чёлку,
чтоб рубаха пузырём.
И послали вновь на полку.
И отчалил мой паром.
Я остался под горою,
с детством говорю я вновь,
и любуюсь той зарёю –
улыбается мне Обь.