Ты в душе моей оставь поглубже шрамы

Софья Косяк
Ты в душе моей оставь поглубже шрамы,
Чтобы сердце помнило тебя,
Чтобы я в одну и ту же воду
не входила больше никогда.
Чтобы о тебе не заикалась
и не грезила про нас я наяву,
Чтобы в сети лестные твои я больше не попалась,
точно глупая рыбешка на пруду.
Чтобы я таких, как ты, читала сразу,
Чтобы постепенно день за днём
затихла боль и затянулись раны,
душа б не плакала огнем
и, как земля после сраженья,
впитала страх, и пот, и кровь,
умылась дождиком весенним
и расцвела б живая вновь.