Свой

Ася Полякова
В маленьком шумном городе
Этим вечером гуляли двое,
Обсуждали Канта и Ницше,
Обсуждали сушу и море.
Говорили в свои семнадцать
О великих деяниях Бога,
Говорили что верят в науку,
Отрицают религию строго.
Говорили они о гражданском,
О двадцатого века постройках,
Насмехались над хулиганством,
Рассуждали о перестройках.
Относились друг к другу как дети,
В то же время казались большими,
И мудрее всех на планете
В шумном городе двое дружили.
Она верила в чудо и в сказку,
Удивлялась сияющим звёздам, 
Он цитировал Маркса и
Кафку,
Рассуждал об Ансельме серьезно.
Отрицали наличие чувства,
И не верили во влечение.
Наслаждаясь годами юношества,
Воспевали молодые мгновения.
Так чудесно, что кто то находит
Человека, что понимает,
И любовь незаметно приходит
И твой омут, как свой принимает..