Стереотип весеннего поведения у девушек

Алёна Матова
Я, глаза опустив, улыбнулась.
Подбирая слова неловко,
Развернулась душа и свернулась,
Не поддавшись на эту уловку.

Знаю точно, что надо быть
Поувереннее и настойчивее.
И тогда не придётся плыть
По реке-судьбе неустойчивой.

И, подняв глаза, я сказала,
Что мне надо подумать и прочее.
И, по-быстренькому, убежала,
Пока ты не стал понастойчивее.