В том Петербурге был апрель

Стихнет
В том Петербурге был апрель,
Мы ехали домой.

Я шёл со школы , мне семь лет и я уже большой.
Мы с братом шли по мостовой потом спустились вниз,
Метро встречало нас гурьбой чужих и быстрых лиц.
Зашли привычно в наш вагон, стоячие места..
Держался брата, но хлопок и мокрая рука.
И оры шума ,крик толпы и жжёт возле виска,
Не вижу брата, все в дыму,
И алая Нева...

Я был напуган и в крови, я брата там искал.
Я знал про войны и про зло..., теракты я не знал.
Мне было семь и старший брат, что спас своей спиной.
Сказали маме, что один вернётся сын домой.

В том Петербурге был апрель...