эта красота

Николай Бабей
Это жизни вечная метель,
Это ночи скромная походка.
Без тебя останется пуста постель,
Без тебя мне холодно и плохо.

Этой ночи страстные огни,
Этих глаз безбрежное сиянье.
Ах, как жаль что мы теперь одни,
И не вижу я природы увяданье.

Этих звёзд потухшее светло,
Фонарей холодное сиянье,
От меня ушло твое тепло,
Разделило нас на расстоянье.

я тоскую по твоей красе,
Умираю, я без любви твоей,
Как хочу я утонуть в твоем образе,
Как хочу я быть для тебя вселенной всей.

Пусть планет холодный хоровод,
Вновь,по кругу нас ведет.
пусть потрачен жизни целый год,
Я знаю, то что я хочу уже грядёт.