Любовь как наркотик

Мэтью Декстер Скотт
— Ты был когда нибудь влюблен?--
Вопрос услышал я однажды,
Ответом был он поражен,
Я "Нет"- ответил ему дважды.

— Но как же так?— я вновь услышал
— Не уж то это впрямь возможно?
Ответ сам из меня вышел:
— Конечно да. Поверить сложно?

— Но почему? Как может быть?
Как удается не любить?
— Другим по жизни увлечен
И от того я не влюблен.

— Скажи мне, что же тебе интересно?
— Учеба, книги, интернет
И я отвечу тебе честно:
Любви здесь просто места нет.

— Но ведь любовь дарует счастье
Важнейшую играет роль!
— Ох нет, любовь является напастью
Она приносит только боль.

Любовь, она ведь как наркотик, тебе сначала хорошо,
Ну а потом начнется ломка, и ты уже опустошен
В конце концов петля сожмется, и выхода ты не найдешь
И ты подобно наркоману, от любви своей умрешь.