Мечты - лекарство от тоски

Юрий Курышев
Мой рецепт от тоски прост,
Не думать о тоске сейчас.
Ведь жить не скучно согласись,
Коль пробил этот громкий час.

Мой коктейль от тоски крепок,
И он сшибает с ног и наповал.
Кто пробовал его хоть раз,
Потом уже не повторял.

А в сущности тоска — что это?
И как же можно грустно жить.
Лекарство есть от всех недугов,
Его лишь надо регулярно пить.

Прими же друг — собрание мечты,
В пустыне, где лежат пески.
И выпей залпом то лекарство ты
Мечты — лекарство от тоски.