Держу в руках я трубку телефона Эдуарду Асадову

Марина Бычковская
Держу в руках я трубку телефона
-Алло! Я слушаю, звонящий человек...
А трубка вдруг так громко, восхищенно
Мне говорит:
- Люблю тебя навек!
 
Я трубку улыбаясь положила.
Ну что сказать на этот бурный пыл?
- Ошиблись номером. - подумав, вдруг решила.
- Но, интересно... кто сейчас звонил?
 
А впрочем, все равно, какое мне-то дело?
Пускай штурмуют люди рубежи.
Но голос в трубке был и радостный и смелый,
Без пошлости, без хамства, и без лжи.
 
Он звонко рвался в трубке телефонной:
- Люблю тебя, без памяти, навек...
Люблю тебя я трепетно, бездонно!
Ты самый дорогой мне человек!
 
Но как понять, что надо и не надо?
И как душе надтреснувшей помочь?
"И что важней: житейские преграды
Иль этот голос, рвущийся сквозь ночь?"*
 
Но разве чувство может быть не свято?
Пусть некто мнит заоблачной мечтой.
Любили же и классики когда-то -
Есенин, Мендельштам и граф Толстой?
 
Задумавшись, я в ночь кидаю след -
Где ты моя далекая звезда?
Сегодня не ответила я "нет".
И завтра не отвечу тебе "да"...
 
27.04.2015 года