Какое наше небо голубое

Чуйков Михаил Уральский
Какое наше небо голубое!
И день!  А звездочка блестит.
Кто скажет, что это такое?
Наверно, спутник от земли летит.


А, может и не спутник. Показалось.
А, может- это чей-то звездолет.
Ему в штормах космических досталось,
А, может просто делает облет.


Земля-старушка чем-то приглянулась.
Наверно, это нашей синевой.
Галактика соседняя прогнулась,
А наша манит, всех  к себе домой.


А, может просто искорка взлетела,
А нам звезда почудилась в глазах.
Космически неведомое тело
И обуял нас чуточку, но страх.


Но, вот донесся гул с небесной выси -
Сверхзвуковой блеснул своим крылом.
И отошли в пустое грусти - мысли...
Нет! Это не звезда, а самолета гром.


М. Чуйков
Август 2016 год