Апрельское

Антон Батанов
Февраль был пьян. Он перепутал времена,
А брат апрель его прогнать, увы, не мог.
Испив бочонок всепогодного вина,
Он стал буянить, только вышел за порог.

Весны хотите? Вот вам вьюга и пурга!
Владыке стужи вы не смейте возражать.
Февраль был пьян. Он снова спутал берега.
И стал дыханием тепло уничтожать.

Весна замерзла. Приуныл старик апрель.
Что скажешь брату в леденящие глаза?
Заледенела моя вешняя капель,
Замерзла намертво весенняя слеза.

Он был подавлен, так случилось в этот год.
И стало думаться о вечной мерзлоте.
Но вдруг  послышалось в тиши, как май идет.
И понял брат, что времена уже не те!

Май был силен! Незря победы он ковал,
И ясным небом согревал сердца земных.
Он был желанен человеком, каждый знал,
Что он святой, и он заступится за них.

Вот так и люди! Часто воют февралем,
Молчат апрелем и по майски греют нас.
Мы переменчивы, но каждый день за днем,
Стремится к солнцу, что взойдет еще не раз.

13.04.2017
А.С.Б.