О любви тебе расскажет Коля

Николай Дикарев
Господи, за что нам эта доля,
Но другой нисколечко не рад.
О любви тебе расскажет Коля,
Золотой осенний листопад.
Вот зарёй подсвеченные ивы,
Уронили в воду листьев медь.
Подсыхают кустики крапивы,
И лениво солнцу землю греть,
Спой, моя вчерашняя потеря,
С ветром песню алого костра.
Я и жил, тебе безмерно веря,
Помня наше сладкое вчера.
Никому сегодня тут не нужен -
Мной забыты прелести весны.
Холодами первыми простужен,
Замер край в объятьях тишины.
Что умрёт, уже не возвратится,
Коль вернётся, это будет новь.
Но стучит, как раненная птица,
В нашу осень прошлая любовь.
2016-17г.г.