Дитя Апреля

Ния Январь
Дитя Апреля,
Грядет июль.
Наш мир расстрелян,
Он пал от пуль.

Погибла правда,
Спаслась лишь лесть.
Ей очень рада
Подруга месть.

Сестрица зависть
Готовит пир.
Созвать желает
Весь алчный мир.

Но по секрету
Хочу сказать,
Они победу
Не смогут взять.

Я знаю много
Прекрасных душ,
Им мир подобный
Изрядно чужд:

Ребенок Мая
И Ноября.
Я их не зная,
Жила бы зря.

И в этих людях
Полно чудес.
Подобных судеб
Дремучий лес.

Их мир не виден
Они просты.
Читают книги,
Мурчат коты

Живут уютно
В своем мирке
И абсолютно
Не вдалеке.

А рядом с нами
Среди толпы
Живут годами,
Где я и ты.

И в этих людях
Надежда есть,
Что не одержит
Победу лесть.

Дитя Апреля,
В тебе душа,
Есть много целей,
Но дан лишь шанс.

Не бойся мира
Копи мечты.
Пусть жизнь сатира
Но смейся ты.

Не трать минуты
На злых людей
Их мир запутан
Они слабей.

Я верю, важное
В нас живет
И встреча каждая
Смысл несет.

Январь холодный,
Я шлю привет.
Апрель свободный,
Теплом прогрет.

Нас разделяет
Всего чуть-чуть
Вот-вот оттаю
И снова в путь.

Отправлюсь в лето
До сентября.
Теплом согреты
Его моря.

И все как прежде,
Бредет Апрель.
Мы будем реже
Стучаться в дверь,

Друг другу в душу
И прятать в ларь.
Всегда простужен
Грущу, Январь