Рыбак

Марина Бычковская
В заросшем травами саду,
Цветет весной калина лихо.
Притих журавль на пруду,
Присев в камыш, кимарит.
Тихо.
 
Сидит на досточке рыбак,
Любуясь на красу-природу.
И пышит сладостно табак,
В его остывшую чай-воду.
 
Его ни где, ни кто не ждет,
Его уже не ждут, где ждали.
Сегодня он пришел на пруд,
Его сюда друзья позвали.
 
Ему, примерно, сорок лет.
И имя мать дала простое,
Он знает множество примет,
И он всегда, везде спокоен.
 
Течёт холодная вода,
Не из чугунного стакана.
Он планы строит на года,
И здесь же исполняет планы.
 
С простого, русского двора,
Обычной поступью, немою.
Где жизнь кипит всегда с утра,
Где каждый сам чего-то стоит.
 
Он на рожен к судьбе не лез,
не лезет... Если не напрасно.
И свой червонный интерес,
Повсюду держит он прекрасно.
 
Собой он статен и пригож,
Со временем шагает в ногу.
На папу Римского похож,
И на свово отца немного.
 
Приехав с думами на пруд,
Где аист свил гнездо в откосах.
Он, позабыл недельный труд,
И жадно курит папиросы.
 
Его весна звала сюда,
Где слышно голос электрички,
Где лес, вода, привал, скирда,
Где пруд, река, в кармане спички.
 
И принял он весны приют,
Где след судьбы, страны и дома...
Где он забыв недельный труд,
Услышит шорох волн знакомый.
 
И будет молча, до утра,
Сидеть и мять в кармане спички.
И будут таять голоса,
От песен сонной электрички.
 
На тихом, ласковом пруду,
Он передумает все думы...
Собрав пожитки по утру...
Поедет в город, в гости к куму.
 
24.12.2015 года