Песня смелой неженки

Леся Николаева
Смотрела вниз, там - пелена неба,
Из спичек строила дома, мебель.
Кольцо пропело  по кафелю скрежетом.
Нарисовали жизни графики свежие..

В прибрежной лавке продала - воздух,
К утру устала, но сочла  - звёзды.
Кусала яблоко кислое - больно,
Гордилась пыльными кулисами, ролью.


Надо бы сделать новый вздох,
Прижав ладони к подоконнику.
Только бы не оставил Бог,
Был рядом, за соседним  столиком.
Хочется очень между строк
Переписать с истока хронику.
Главное - выплатить свой долг,
Пройти босою по шиповнику.


Хотела пить, искала дождь - мокро,
Пришла к реке, там хмурый страж в лодке,
Я заплачУ, вот горсть монет ржавых,
Рассыпала, остался след - в травах.

Прятала петли под листвой жухлой,
Потом снимала – мир живой, глупо…
Срывала наст, рвала подснежники – грела,
Среди своих прослыла неженкой – смелой.


Надо бы сделать новый вздох,
Прижав ладони к подоконнику.
Только бы не оставил Бог,
Был рядом, за соседним  столиком.
Хочется очень между строк
Переписать с истока хронику.
Главное - выплатить свой долг,
Пройти босою по шиповнику.

                08.08.2012