Сёстры-близнецы

Анатолий Потиенко
Твердила жена:
             - Я - единая дочь.
И братьев в семье не имела.
Но те утвержденья отбросил я прочь,
Увидев жену мою в деле.

С тех пор, как судьба нас обоих свела,
Всё пилит, и пилит, и пилит...
Я понял: сестра ей родная - пила,
Ведь труд тот пила лишь осилит.

Порой невозможно сестёр различить,
Но всё же различья бывают:
Сестрица, когда от сети отключить,
Вмиг острый свой рот закрывает.

Жена, когда даже электрики нет,
Работает звонко, упруго.
Различья второго открою секрет:
Гарантии нет у супруги.