Тебя мне не забыть, не разлюбить,

Дейв Гахан
Тебя мне не забыть, не разлюбить,
Не целовать, не видеть ежедневно...
Ведь сердце твоё хмурится враждебно
И не велит о счастье говорить.

Дорога заросла к твоим слезам
Бурьяном равнодушия немого,
За день ты не промолвишь даже слова...
Уйди!-твой взгляд давно уже сказал..

Но, как уйти? Как позабыть тревогу?
И сладкий плен разбившейся души...
Меня одним ударом сокрушил
Твой облик и навек отдал острогу.

А грёзы не ушли-они живут!
Обручены с жестокостью молчанья..
Прости за откровенное признанье,
Покорно я ношу на шее жгут.
Воспоминаний, тихих и прекрасных,
Таких чудных и ярких как рассвет.
Но молвила судьба сквозь зубы: Нет!
И стало сердцу моему всё ясно..

Ушла мечта, желания-остались!
Слеза бежала, но застыла навсегда...
Мелькают годы, люди, города...
Что впереди? Души больной усталость...