Страсти Христовы

Павел Греков
  СТРАСТИ ХРИСТОВЫ

Храм , распятие Христово ,
     Молится народ ,
Небеса внимают слово ,
     Люд с мольбой поёт .

Память сердца вспоминает
     Тяжкий путь Христа :
Пот и кровь путь омывают ,
     Тяжек груз креста .

Плети плоть Христа бичуют ,
     Падает Христос ,
Камни кровь Христа целуют ,
     Смех не любит слёз . . .

Люд от смеха сатанеет ,
     Злобный смех - мертвец ,
Боль над тернием довлеет ,
     Кровь струит венец . . .

Гвозди к древу пригвождают ,
     Крест стремится вверх ,
Струйки крови вниз стекают ,
     Омывая грех . . .

Сердце Матери пронзила
     Снова боль с гвоздём ,
Рядом нету Гавриила ,
     Есть лишь  Сын с крестом . . .

Есть лишь уксус , желчь с избытком ,
     Есть злорадный смех ,
Изгаляется вновь пытка ,
     Торжествует грех . . .

Храм , распятие Христово ,
     Бьёт народ челом .
На Руси не канет Слово ,
Знать , на Крест взойдём ! . .

14 . 04 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ