Жажда к жизни

Дмитрий Мостовик
Что приуныл в раздумьях хмурых,
Забыться память не дает.
Перекрестись. Пора в дорогу.
Вставай с коленей и вперед.

Нас впереди ждет час победы,
Вкуси все вольности сполна.
Ведь победителей не судят,
За почесть эту пей до дна.

Закрой дверь в прошлое навеки,
Сплюнь в ноги горечь. Разотри.
На том, что было - крест и точка,
Восходит солнце впереди.

Оно сулит в лучах рассвета,
Улыбку счастья и любовь.
Встречай тепло при виде света,
И жажду к жизни в сердце вновь.