Ты молода в глазах моих...

Александр Гейфман
Ты молода в глазах моих,
Нежна и весела.
Любовь когда- то нас свела,
Как мой наивный стих.

Года протикали, прошли,
Но память мне несёт
С тобой возвышенный полёт,
В покинутой дали.

И зелень парков и садов,
Обид и быта мрак,
Я был умён и был дурак,
Что знал так много слов!

Словами надо управлять,
А у Поэта нет порога:
Не от ума слова, от Бога,
Не в силах не сказать.

Потом о сказанном жалею,
Прощенья много раз прошу,
В душе раскаянье ношу,
Но удержаться не умею.