Обмани меня...

Анатолий Потиенко
                "Обмани меня по-простому,
                На каком-нибудь ровном месте.
                Будто Кама впадает в кому,
                Отражая бардак созвездий..."
                Дмитрий Мурзин. Кемерово.

Обману тебя ранним утром -
Накормлю болтовнёй, а не пищей:
Будто Кама впадает в Сутру,
И у нас, на Земле, бардачище!

А вот дальше я врать не буду -
Мне приспичило правду поведать.
Не хочу созерцать, словно Будда,
Приземлённые наши все беды.

Космос* - так утверждали греки -
Не бардак, а извечный порядок.
А вот в кому впадают реки,
Ведь мы сами же их травим ядом.

Нет у рек уже прежней прыти...
Дохлых рыбок разносит теченье...
В коме реки, глаза их закрыты -
Не пойму: где тут быть отраженью?

*Космос - с древнегреч. - порядок