На кого только люди не походили...

Петр Шмаков
                кто-то был похож на хорька,
                кто-то был похож на ежа,
                шла в карты игра,
                а ты... ты забыла меня.
                Г.Аполлинер

На кого только люди не походили.
Словно из ада они приходили
или спрыгнули с Босха картин.
Не хватало на них хворостин,

чтоб стегать, загонять их обратно.
А уродцы мычали невнятно
и хотели на судьбы играть,
карта - жизнь, чтоб её проиграть.

А уродцы гнались за тобою
и плескались водой голубою.
Оказалось - Живая Вода,
но плескали её не туда.

Время Мёртвой Водой окатило,
вслед туда же качнулось кадило,
и ты сразу забыла меня.
Мало видно у жизни огня.