Жизнь, дай мне шанс второй прожить...

Петр Шмаков
                И кто-то радостным крылом
                ему в глаза незрячие блеснул...
                В.Хлебников

Жизнь, дай мне шанс второй прожить
тебя, но чтоб без тени зла.
Немило в воздухе кружить
душою вечности посла.

Хочу я радостным крылом
в глаза незрячие блеснуть,
себя не прятать за углом,
а небо бритвой полоснуть.

Пусть отворяет кровь могил
и жизнь повторную даёт.
Мне серый горизонт не мил.
Меня он смертью обоймёт.

А я хочу незрячих глаз
приотворить надеждой взор.
Таков я, смерти водолаз,
таков фантазии узор.