Кого мне так же полюбить...

Мэкс Болтнев
Кого мне так же полюбить,
Чьё сердце будет мне знакомо?
Зачем куда-то ехать жить?
С тобой всегда я буду дома.

Не нужно мне другого счастья,
Пусть остаётся всё, как есть.
Я покорён неведомой мне властью
И отвергаю наконец-то честь.

Мне дорог каждый нежный миг,
Если провёл его с тобою,
И, словно в душу эгоизм проник,
Я не хочу делить тебя с судьбою.

Я не хочу, чтоб всё кончалось,
Чтоб чувства превратились в сон.
Ты мне опять сегодня улыбалась...
И как же глупо был влюблён!

И всё надеялся, надеялся и ждал,
Что ты поймёшь всю глубину моих терзаний,
Напрасно в скуку сам с собой играл
И создавал свой мир переживаний.

Наивно думал всякий раз,
Что чувства могут измениться.
Я верил блеску твоих глаз
И не желал остановиться.

Но, трезво окунувшись в мир,
Где обстоятельства дороже объяснений,
Я оставляю храбрость для сатир,
А всю любовь для сладких сновидений.

И закрываю старую главу
Трагичного, жестокого романа.
Похоже, сам я не живу
В тумане сладкого обмана.