Больные мысли о ненужном...

Петр Шмаков
Больные мысли о ненужном.
Всё пустяки, обман, туман.
Прохлада вечером недужным
врачует от сердечных ран.

А расставания наука,
в которой Мандельштам остёр,
давно изучена до скуки,
до белок, чаек и озёр.

И виноватая чужбина,
что не «Голодный Старый Крым»,
мягка, податлива, как глина,
и стелется осенний дым.

А может, и не дым, а дымка,
застлавшая усталый взор.
Такая грустная картинка,
вечерних вымыслов узор.