Ночная песнь, беспамятство потом...

Петр Шмаков
Ночная песнь, беспамятство потом.
Я с Мандельштамом не всегда согласен.
Хотя сижу один в дому пустом,
мне ночью путь в беспамятство неясен.

А ласточек и вовсе нет как нет.
Их чайки потеснили, заклевали.
Слепые страхи и чертоги бед
слова слепые впрок намалевали.

Слова, как паучки, бегут, бегут,
спасаются от муки расставанья
с хозяином, которого зовут
на пробу, репетицию закланья.