Интересно, что старость реальна...

Петр Шмаков
Интересно, что старость реальна,
и открытие это скандально.
Оказалось, что молодость – бред,
накопленье ошибок и бед.

Старость – жизнь, но стоящая в профиль,
кожуру потерявший картофель,
иль цыплёнок без перьев анфас,
то есть он, но уже без прикрас.

Оказалось, один в поле воин.
Этот вывод фатально неволен.
Факт, известно, упрямая вещь,
как башка соскользнувшая с плеч.

Птица Сирин довольно невзрачна,
но на голову плюхнулась смачно,
метеором вдруг пала с небес.
Страшно филином ухает лес.