Свист осенний и стон умиранья...

Петр Шмаков
Свист осенний и стон умиранья
не снесёт даже стойкий боец.
И напрасны надежды старанья,
приближается медленно жнец.

Слышен зимних предчувствий унылый,
волчьей нотой взлетающий вой.
Словно мир побелевший, немилый
вьётся коршуном над головой.