Ветер атаман

Владимир Сологубов
     ВЕТЕР АТАМАН.
Ветер я не  люблю совсем,
Майскую грозу я обожаю,
А ветер нравится  не всем,
Потому я от него страдаю.

С яхты он срывает паруса,
Часто  он  вызывает бурю,
Иногда творит  он  чудеса,
И в сторону отводит пулю.

Как раб он гонит мою яхту,
И никому  её  не обогнать,
Но он честно несёт   вахту,
И ничего я не могу сказать.

Всё ж не нравится  он мне,
Большой он очень хулиган,
Всё ж честно я скажу тебе,
Он на море  просто атаман.
    Вл. Сологубов.14.04.17г.