Стань ближе

Потеряшка Третья
Стань еще ближе, меня расстреляй в упор.
Сердце с вершины уйдет в субконтрбасы.
Лягу всем телом, по новой затеяв спор
с ветром, что самозабвенно кренит мосты.
Лягу всем телом, а в подворотне ночь.
Лягу всем телом – и буду гореть, гореть
под фонарем, что уснул, - ведь уже невмочь
здешним ночным огонькам источать свой свет.
Стань еще ближе, хочу я лететь, лететь,
падать и падать, пока не коснусь земли
под фонарем, что уснул. Я сгораю. Ведь
сердце мое для меня велико. Прости.