Девичья песня

Иван Есаулков
Снова зори вешние,
Ласковые, нежные,
На речные заводи
Проливают свет.
А в душе по-прежнему
Только тьма кромешная,
И совсем не хочется
Мне встречать рассвет.

Ох, ты, горе девичье!
Что ж ты не кончаешься?
Не даёшь покоя мне
Уж который день.
Почему, любимый мой,
Ты не улыбаешься?
Почему в глазах твоих
Только мгла и тень?

Вспомни про свидания
Вечерами светлыми.
Как же были счастливы
Мы тогда с тобой!
Всё куда-то кануло,
Всё прошло бесследно, и
Помириться следует
Со своей судьбой!

1987