Утешают сны земли...

Петр Шмаков
Утешают сны земли,
но, как правило, обманом.
Словно в кучу их смели
и окутали туманом.

Словно птица Гамаюн
напророчила удачу.
Словно в солнечном краю
получил с надежды сдачу.

Или счастье удалось,
ну хотя бы на неделю.
Так со снами повелось.
Попросту: «Мели, Емеля.»

Сны земли болят в душе,
их забыть не так то просто.
«С милым рай и в шалаше.» -
прицепилось, как короста.

Оторваться, улететь
в небо, где легко и слепо,
где гудит забвенья медь,
и не любо и не лепо.