С неба глаз размером с тучу...

Петр Шмаков
С неба глаз размером с тучу
нас разглядывает сонно,
в транс вгоняет, душу мучит,
словно пропастью бездонной.

Этот призрак тучеглазый
предлагает варианты:
кто луну, к примеру, сглазит,
к счастью путь найдёт вакантный?

Или запретит морозы,
лёд объявит вне закона,
приглушит, ослабит грозы
до осеннего уклона?

Радость всех блаженств позволит
и найдёт им оправданье?
Никого он не неволит.
Конкурс, спорт, соревнованье.