Кто колдует, соблазняет...

Петр Шмаков
Кто колдует, соблазняет
и реальность подменяет
снами разными, мечтами?
Кто играет в игры с нами?

Кто колдунья? Не земля ли
нам подсовывает эти
развлеченья на вокзале
и билетики в конверте?

Открывай, бери на выбор
что захочешь из воздушных
миражей, фантомов, либо
призраков, во всём послушных.

Что им скажешь, всё исполнят,
не перечат абсолютно.
И грехов твоих не помнят,
им с тобой всегда уютно.

Лишь одна беда к несчастью –
растворяются мгновенно,
унося суму с напастью
и реальностью подменной.

Вот какие неполадки
в этом мире происходят,
с жизнью и со смертью прятки.
Ведь не спрячешься, находят.