Брошенный

Алексей Бондарь 29
Когда берешь себе животное,
Становишься ответственным,
И для него любимым.
С ним проживаешь каждый день,
Говоришь, кормишь, убираешь,
Заботишься и охраняешь,
И любишь больше чем людей.
Не понимаю тех, кто бросит,
Хотя бросают и детей…
Глазки зверьков теплоты просят,
Просят любви, желают дом,
И делают чуток добрее
Того, кто сможет приютить,
Дают понять, где наша совесть,
Дают забыть свои понты,
И искренне любить без боли,
Сотрут даже в спине ножи.
Жаль, что живут не очень долго,
Но проживаешь каждый день,
Говоришь, кормишь, убираешь,
Заботишься и охраняешь
И любишь сильно.
Но печально,
Что так не бывает у людей.