Оттенки

Леонид Китайник
Рябит в излучине ручей -
плеск ветерка и мошек.
От цапель, уток и грачей
овраг в цветной горошек.

Нефрит, зеленка, изумруд -
да кто сочтет оттенки,
когда трава и кроны пьют
апрельских ливней пенки?

Шпалеры розовых кустов
и серых луж стекольца,
где кружится узор листов
и чашечки эшшольций.