Аспирация

Рихтер Шнайдер
Нужны ли мы тем людям,
Что кричат нам с экрана ТВ,
О том, что мы достойны,
Что мы счастливы и свободны,
Что каждый день мы покоряем мир.
На самом деле всё не так,
Не так,
Не так.
Мы потеряли человечность,
Заменили её на беспечность
Той глупости, что среди нас,
Она просачивается сквозь зубы,
Сквозь уши и глаза,
Разложила она нас
Раз и навсегда.
Сейчас мы очень глупы,
Чем были люди когда-то, да.
В ответ лишь отрицание,
В ответ сто выражений против,
И ни одного За.
А им мы не нужны,
Для них мы есть рабы,
Мы инструменты и приборы,
Мы есть живые мертвецы.