бог рассердился

Марта Яковлева
Где-то под языком, где-то на языке
Целая вселенная скрыта в твоем звонке.
Распускаются райские кущи под языком,
Живущие голосом и звонком.
Между тобой и тобой эта вселенная спит,
Луис и Элла поставленные на repeat,
Перепевают известное, перебирают словечки и имена,
Путают меня на...
Где-то за языком, в горле, черт знает с кем
Бьется сердце - точнейшая из микросхем
В которую впаяны горы словесной руды,
Разрываемой словом: ты.
Но именно ты и не позвонишь мне, увы, увы
Я слушаю ночь, я слушаю плеск травы,
Ночных цикад, кузнечиков, муэдзина....
Любовь моя, мы видно хотели сильно
Слишком и он подрезал нам крылья одним лишь жестом.
Рано вам, говорит, пока клокотать блаженством,
исходить на патоку, взглядами прорезывать тьму -
не позволено никому.
Я целую тебя через расстояния и времена,
Верю в то, что карта сменится, мир смирится....
И в моих висках, заключенная тишина,
однажды лопнет от твоего голоса.
растворится.